НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
С Новым 2015 Годом!
Поздравляю как председатель Наблюдательного совета ИДМРР
«Идеальный шторм-2014» в российской экономике был точно предсказан почти 4 года назад
Интервью Комсомольской правде | 28.12.2014
Однако власти проигнорировали предупреждение государственного советника Юрия Крупнова.
Кризис, как всегда, нагрянул в Россию нежданно-негаданно! Вроде жили - не тужили, жирок нагуливали, как – бац!- в начале ноября резко упал рубль, пропала гречка… И понеслось! Паника граждан: очереди за валютой, холодильниками, иномарками. Взлет цен. Новогодний салат оливье из голимых отечественных продуктов подорожал на треть (кто-то еще помнит осенние обещания премьера Медведева и вице-премьера Дворковича мониторить, сдерживать цены, особенно перед Новым годом?!) Домониторились! Традиционная «селедка под шубой» у елочки тоже кусается. Зашел на днях в соседний магазинчик – рыбка уже 160 р за кило. Летом брал по 110! А ведь селедка - явно не санкционный продукт, выловлена нашими рыбаками.
Проект "большой Донбасс" должен рассматриваться как интегральная мощь Евразийского союза
Накануне.ru | 24.12.2014
Создание кооперационной производственной базы – один из важнейших вопросов развития евразийской интеграции, заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов на круглом столе в Москве.
Настало время дать Афганской войне справедливую оценку. Комментарий Юрия Крупнова
Сегодня, 25 декабря, исполняется 35 лет ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Депутаты Госдумы решили пересмотреть отношение к афганской войне 1979-1989 гг, которая 25 лет назад была осуждена Съездом народных депутатов СССР в моральном и политическом плане. Инициатор заявления - председатель Российского союза ветеранов Афганистана, член думского комитета по обороне, единоросс Франц Клинцевич. Депутат призвал дать на официальном уровне новую, справедливую оценку этому конфликту.
Ипотека может стать причиной революции. Государству следует срочно определиться по этому вопросу
Интервью "Домострою" | 23.12.2014
Вопрос, где жить, волнует каждого третьего россиянина. Сегодня эта проблема актуальна не только для молодых семей, не решены такие задачи и для многих людей в возрасте. В чем дело, почему за 25 лет либеральных реформ многие граждане так и не смогли нажить себе несколько десятков квадратных метров? Почему основная масса россиян живет в квартирах, полученных при Советском Союзе? Взаимосвязана ли на самом деле низкая рождаемость в России с ипотечным кредитованием? Доколе банки будут душить заемщиков высокими процентами и делать из них рабов? Почему государство не проводит реальных градостроительных программ с тем, чтобы обеспечить россиян жильем, а значит возможностью уверенно смотреть в будущее, строить семью, трудиться на благо Родины?
Об этом и многом другом поговорили с Юрием Крупновым, автором книги "Дом в России: национальная идея", директором Института демографии, миграции и регионального развития, который доказал возможность реализации программы "квартира плюс дом" для граждан России при условии проведения промышленной градостроительной политики.
24 декабря Юрий Крупнов обсудит готовность старта Евразийского экономического союза
24 декабря Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития выступит на круглом столе "ЕАЭС: в преддверии старта", который пройдет в рамках заседания Клуба молодых евразийских политологов.
Нужна диктатура развития, а не ожидание лучшей конъюнктуры
Накануне.ru | 18.12.2014
На своей ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин оправдал действия Центробанка в условиях валютной паники и назвал их адекватными, хотя и не очень оперативными. Он выразил уверенность, что при любой цене на нефть и газ российская экономика не рухнет, а "приспособится к новым условиям". Путин также подчеркнул, что наступающий кризис подтолкнет нашу экономику к развитию. По мнению президента, рост мировой экономики в конечном счёте возобновится, и наша экономика выйдет из ситуации, года два на это потребуется при самом неблагоприятном стечении обстоятельств.
Вместе с тем, действенных мер по решению проблем мы не услышали.
[««««] «« 8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 »» [»»»»]