НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
В Общественной палате выдвинули вредную инициативу
по сути, взять и обокрасть многодетных как способ их облагодетельствовать
Комментарий "Накануне.ру" | 31.10.2014
Общественная палата просит Минстрой задействовать земельные активы многодетных семей для строительства многоэтажных домов, в которых семьи смогут получить квартиры, пишет газета Известия. Инициатива принадлежит Владимиру Слепаку, члену Общественной палаты. В обращении говорится, что вместо земельных участков многодетным семьям предлагают предоставлять квартиры в жилых домах на условиях инвестиционного контракта. Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, автор проекта Городки демографического будущего Юрий Крупнов уверен, что принятие такой инициативы означает отказ от программы выделения бесплатных инфраструктурно-оборудованных участков многодетным семьям согласно указам президента РФ № 600 и 606.
Развитие Дальнего Востока невозможно без государственного стратегического планирования
Итоги рабочей поездки Юрия Крупнова во Владивосток
В начале недели председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов совершил рабочую поездку во Владивосток.
28 октября Юрий Крупнов выступил на урбанистической конференции «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен» с докладом по теме “Критический дефицит проектов - главное ограничение для развития. Зоны будущего”. Мероприятие прошло в рамках IV Московского урбанистического форума.
Юрий Крупнов: Владивосток - это город уникальной судьбы. Поэтому все только начинается!
28 октября, во Владивостоке на площадке отеля «Хендэ» прошла урбанистическая конференция «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен».
Конференция организована группой экспертов Московского урбанистического форума в сотрудничестве с КБ «Стрелка», Московской школой управления «Сколково» и «Российской гильдией управляющих и девелоперов». Владивосток стал пятым по счету городом в стране, где в апреле – октябре 2014 г. прошли такие конференции (первые четыре состоялись в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе и Екатеринбурге). Наиболее важные итоги обсуждения будут озвучены 11-14 декабря на IV Московском урбанистическом форуме «Драйверы развития мегаполиса». К последним причислены и мегасобытия.
Владивосток никогда не будет Лас-Вегасом – он станет драйвером всей Северо-Восточной Азии
Комментарий "Накануне.ру" | 28.10.2014
Новый день в России начинается с Дальнего Востока, так сложилось географически. Когда в Москве глубокая ночь, во Владивостоке встречают рассвет и пьют утренний кофе. Однако, удачное "передовое" положение этого региона не принесло ему должного развития. На территории, составляющей 40% от всей площади России, проживает чуть более 6 млн человек. Достоин ли этого наш восточный форпост? Почему, обладая колоссальным потенциалом и богатейшими ресурсами, он вынужден искать драйверы экономического роста? И если солнце в России восходит с Востока, то почему ни саммит АТЭС, ни свободные экономические зоны не принесли результата и развития региону? Об этом, а также о возможности Владивостока стать драйвером всей Северо-Восточной Азии корреспондент Накануне.RU поговорил с председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым на урбанистической конференции в столице Приморского края.
28 октября Юрий Крупнов выступит на урбанистической конференции во Владивостоке
С 27 по 29 октября 2014 года председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов совершит рабочую поездку во Владивосток.
Пока Европа и США проводят закрытые программы по льну, Россия все закрывает
В то время как США, ЕС, Канада проводят закрытые программы по льну, в России разоряют последние семь еле дышащих предприятий по производству и переработке льноволокна. Между тем важно понимать, что льноволокно – это уникальный материал для использования в оборонной и космической промышленности, в самолетостроении, в фармацевтике, в текстильной отрасли, для производства целлюлозы и композитных материалов. Спецодежда с добавлением льна жизненно важна для космонавтов, атомщиков, пожарных, нефтяников, газовиков. Термостойкий, антистатичный природный материал - по критически важным параметрам - лен не сможет заменить ни одно искусственное волокно. Например, в спецодежде из льняных тканей в радиационной зоне можно находиться до 40 минут, тогда как в спецодежде с другим составом – максимально до 15 минут.
Русский с китайцем братья навек?
Интервью «Свободной Прессе» | 16.10.2014
Юрий Крупнов: В отношениях с поднебесной Россия выступает в роли объекта, а не субъекта экономических воздействий
В связи с санкциями Запада против России, наша страна переориентируется на Восток. Президенты и премьеры России и Китая обсуждают укрепление экономических связей, сотрудничество в сфере инвестиций, промышленности, энергетики. Отмечена положительная динамика в наращивании товарооборота между нашими странами, который, по словам Владимира Путина, в 2015 году составит около 100 млрд. долларов. Однако есть опасения, что дружба России с Китаем имеет свои подводные камни. О том, станут ли русский с китайцем братьями навек, получит ли вторую жизнь песня «Москва-Пекин», а также каковы перспективы экономического сотрудничества России и Китая корреспондент «СП» поговорил с Юрием Крупновым, председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председателем Движения Развития.
[««««] «« 13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 »» [»»»»]