ПУБЛИКАЦИИ:
Маковая опухоль
Московский Комсомолец № 25384 от 25 июня 2010 г.
Что такое Афганистан — агрессор, наводнивший весь мир ядом? Или несчастная страна, которую наркокартели поставили на грань катастрофы, убивая ее детей? Об этом накануне Всемирного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом Московский Комсомолец беседует с председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием КРУПНОВЫМ.
Киргизия – начало новой страны
Тезисы Движения развития о позиции России по ситуации в Киргизии
В Киргизской трагедии речь идет не только о ситуации гуманитарной катастрофы, но и о страданиях нечужих для нас людей, наших людей, объединенных вместе с нами общей культурой и единой исторической перспективой. Значение происходящего выходит далеко за пределы маленькой Киргизии и здесь впервые за последние 20 лет наступает момент истины для всего постсоветского евразийского пространства.
В связи с этим межрегиональное общественное движение «Движение развития» (
http://www.d-razvitija.ru) считает, что наиболее перспективной по поводу ситуации в Киргизии является следующая позиция России:
Начало новой страны
Происходящее сегодня в Киргизии в целом – важнейшие события последних 20 лет. Они в полной мере отражают последствия развала СССР.
Символично, что обращение к России Президента переходного периода, главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой о вводе миротворческих и иных военных сил состоялось именно в День России, он же бывший "День независимости", в 20-ю годовщину тех, ещё советских, "ошских событий", и принятия первым Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР, которая и дала старт развалу СССР.
Надвигающуюся катастрофу в Ферганской долине может остановить только Союз России и Киргизстана
В сложнейшей ситуации в г. Ош, в котором на данный момент полный хаос и умело организованное провокаторами безвластие, наиболее вероятным прогнозом является мощнейшая дестабилизация региона, тот
"идеальный шторм", о котором в октябре прошлого года предупреждал замгенсека ООН, директор Управления по наркотикам и преступности Антонио Мариа Коста.
НОВОСИБИРСКИЙ КОРИДОР РАЗВИТИЯ «Томск-Новосибирск-Бийск»
Концептуальный проект
Концептуальный проект Коридора развития Томск - Новосибирск - Бийск предлагает авторское видение решения ключевых проблем Западной Сибири, направлений ее развития и ее роли в переходе России к новому цивилизационному укладу.
Проект Коридора развития Томск - Новосибирск - Бийск является последней версией концептуального проекта «Новосибирск как возможный лидер в разработке и реализации мегапроектов, способствующих консолидации и ускоренному развитию юга Западной Сибири».
Концептуальный проект разработан АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития» по заказу АНО «Экспертный центр Новосибирской торгово-промышленной палаты» для работы Совета предпринимателей по оказанию содействия в реализации проектов переселения соотечественников при Межведомственной комиссии при администрации Новосибирской области по вопросам содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом.
Транссиб «версия 2.0»
как инструмент восстановления транзитного потенциала и основа выживания России в 2020–2030 гг.
Опубликовано: Транссиб «версия 2.0» как инструмент восстановления транзитного потенциала и основа выживания России в 2020–2030 гг. / Крупнов Ю. В. // Транспорт Российской Федерации. — 2010. — № 2 (27). — С. 4-6.
При обсуждении проблем и стратегий железнодорожного транспорта России и судьбы «русской» колеи 1520 необходимо помнить о неуклонном снижении доли грузопотока через территорию РФ между Северо-Восточной Азией (СВА) и Евросоюзом. Если четверть века назад по различным оценкам значения этого показателя составляли от 3 до 5%, то сегодня они не превышают 1%. Прогнозы, в которых учтены тренды развития морского транспорта, интенсивного строительства КНР и другими государствами Евразии обходных, с точки зрения России, железных и автомобильных дорог, так называемого приграничного сотрудничества субъектов РФ с КНР
[1], в отсутствие у России плана выигрывания хотя бы еще одного процента грузопотока фиксируют ухудшение стратегического российского транзитного потенциала.
Достроить государство до госпрограммы
Опубликовано в журнале "Российская миграция" № 1(40) май 2010 г.
Председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития
Юрий КРУПНОВ – о Дальневосточном регионе, программе переселения соотечественников и роли государства
«««« «« 16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 »» »»»»