Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты
Календарь публикаций:
«« Апрель 2024 »»
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотрите также:
» Проектное государство
»Институт демографии, миграции и регионального развития
» Стать мировой державой
» Амурский путь
» Спасем Российскую школу
» Аналитическая группа Q
» двухэтажная Россия

Юрий Крупнов:

» Facebook
» Twitter
» Вконтакте
» Канал на YouTube

Юрий Крупнов

Создайте свою визитку
ПУБЛИКАЦИИ:

Юрий Крупнов: «Нельзя допустить вымирания России»

Глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития в интервью www.mediafax.ru предлагает пути решения демографической проблемы

ИА Медиафакс: - Юрий Васильевич, в марте 2005 г. Вы разработали и представили общественности проект «Демографической доктрины России». Каковы основные положения этого документа?

Союз России и Беларуси - основа сохранения нашего цивилизационного пространства

Опубликовано в "РЭСПУБЛIКА", 30 ноября 2010 г. № 229 (5141)


«Без тесного союза с Беларусью даже монопольная нефтегазовая труба не сможет спасти Россию от развала», — убежден известный российский политолог Юрий Крупнов

А если Белоруссия вступит в НАТО раньше России?..



Белоруссия вновь увидела "руку Москвы", на этот раз – на выборах президента республики. По мнению Лукашенко, Россия финансирует оппозицию и помогает в ходе кампании его оппонентам. Российский политолог, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, находящийся сейчас в Минске, рассказал в интервью Накануне.RU, что наши страны способны на большее, чем очередная порция взаимных упреков и обвинений. Более того, Союзное государство могло бы задуматься об общей экономической модели и даже выдвинуть концепт новой центральной Европы. Но пока Россия со своими рассуждениями о вступлении в НАТО рискует тем, что Белоруссия окажется в альянсе раньше нее.

Кого больше ждать в Таджикистане: КНР, США, РФ или талибов?

Опубликовано в газете «Asia-Plus» (Таджикистан)
26.11.2010. Беседу вел Хулькар ЮСУПОВ


Талибы условно делятся на черных, белых и серых. Где может начаться дестабилизация в Центральной Азии? Каковы перспективы Нового Среднего Востока? Корреспондент «АП» беседует с Юрием Крупновым, председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (г.Москва).

Говорить о талибах – значит ни о чем не говорить

- Давайте начнем с ваших прогнозов относительно ситуации на юге Таджикистана, да и во всем регионе

Нам нужна новая союзная идеология

На сайте «Новая союзная инициатива» опубликовано интервью с председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председателем Движения развития Ю.В. Крупновым.


20.11.2010 Владимир Александров

НСИ: Юрий Васильевич, что вы думаете о реинтеграции постсоветского пространства?

Ю.К.: Самые большие противники реинтеграции – граждане Российской Федерации. Не власть – а население. Голосование за Ельцина это ярко подтверждает. Люди искренне верили. Народ думал, что сохранит все благообразие, но реально всем хотелось заполучить трубу и жить около трубы. Жить лучше, чем другие. Все это к тому же наложилось на неолиберализм. Задача стояла – сбросить окраины. Окраины рассматривались, как минимум - как непрофильные активы. Еще хуже – иждивенцы, которые нас объедают. И эта мысль жива до сих пор. «Труба» побеждает все, бабло побеждает все. С точки зрения «такой» экономики у нас даже внутри Российской Федерации гигантской избыток населения. Осталось бы 70 миллионов человек около трубы – и хорошо. Вместо 140 миллионов. Для меня – реинтеграция практически невозможна из Москвы. В свое время В.В. Путин сказал, что «крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века», а В.Ю. Сурков, заместитель главы его Администрации, его непосредственный подчиненный, в интервью журналу «Шпигель» через два месяца после заявления Путина заявил про свои «ощущения того времени»: «Я испытал огромное облегчение, как будто удалось сбросить со спины огромного паразита».Любой нормальный человек должен понимать, что он несет ответственность за развал СССР.

Видеомост из Нижневартовска по созданию национальной системы социальной реабилитации наркозависимых

Стенограмма состоявшегося в РИА «Новости» 22.10.2010 видеомоста «Наркозависимые люди: проблемы профилактики, лечения и социальной реабилитации», который связал Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Участники:

Евгений Алексеевич Брюн — главный нарколог Минздравсоцразвития России.

Ольга Алексеевна Мишина — заместитель руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России – начальник Управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики.

Николай Владимирович Каклюгин — член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по ЦФО, врач-психиатр.

Юрий Васильевич Крупнов — Председатель наблюдательного совета АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития».

Юлия Бронюсовна Шевцова — врач психиатр-нарколог, старший научный сотрудник отделения терапии больных наркоманией и алкоголизмом Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦ ССП) имени В. П. Сербского.

Олег Игоревич Трифонов — заместитель начальника управления Государственного антинаркотического комитета.

Александр Александрович Козлов — начальник отдела ФСКН.

Алексей Павлович Скрипков — руководитель Северо-Западного Центра наркологической экспертизы и мониторинга.

Владимир Григорьевич Теплицкий — руководитель фонда «Здоровое будущее».

Георгий Васильевич Зазулин — координатор по России международной организации «Европейские города против наркотиков» (ECAD).

Ольга Петровна Крупенье — (РИА «Новости» Санкт-Петербург).

Евгений Вадимович Ройзман — Президент фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург).

Аналитический материал к разработке концепции государственной миграционной политики РФ (часть 2)

Опубликовано в журнале "Российская миграция" №4-5 (43-44) сентябрь-октябрь и № 6 (45) ноябрь-декабрь 2010 г.


Часть 1
Часть 2
Часть 3


Общие положения


Государственная миграционная политика Российской Федерации определяет основные положения по управлению миграционными процессами в интересах развития Российской Федерации.

Миграция является направленным перемещением людей, в основе которого лежит желание людей найти лучшие условия и качество жизни и которое обусловлено рядом мировоззренческих, культурно-исторических, антропологических, социально-культурных, экономических и политических факторов.
««««  ««  13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23  »»  »»»»
Rambler's Top100 Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты