Глобализация является организуемым процессом, непосредственно направленным на уничтожение национальной промышленности и, через это, национальной идентификации и национального суверенитета. Цель субъектов глобализации состоит в том, чтобы вводить внешнее управление по отношению к ныне суверенным государственностям и наводить новую идентификацию обществам.
Промышленное развитие не может осуществляться при внешнем управлении, поэтому для него требуется абсолютная автаркия. Понятие автаркии является противостоящим понятию внешнего управления и означает не полную изоляцию, а самовластие, самоуправление, недопущение чужого внешнего управления, то есть – суверенитет. Поэтому формулой государственного управления должно стать «Открытая политика – закрытая экономика».
При этом закрытие экономики не означает её целенаправленной провинциализации и ограничение исключительно внутригосударственными масштабами. Закрытость экономики определяется не территориальными ограничениями, а означает полную автономию экономики через контроль промышленных циклов. Последовательно проведенная автаркия в современном мире требует обязательного присутствия суверенной российской промышленности в каждой значимой «точке» земной поверхности. При этом закрытость означает установление полного суверенитета над всеми звеньями и элементами каждого промышленного цикла.
Отсюда стратегией России должна стать автарктное всеприсутствие в глобальном измерении, т.е. глобальная автаркия.
Механизмом обеспечения глобальной автаркии является экспорт знаний и технологий во все страны мира, а также аккумуляция глобальных ресурсов в целях национального промышленного развития. Это и является внутренней геополитикой.
Внутренняя геополитика требует вынесения деятельности в глобальный масштаб, действия на всём геоиде (геологическом Земном шаре), продвижение в мире через вынесение сегментированных рынков вовне страны. Это, в частности, предполагает в настоящее время установление полного контроля над всеми финансово-организационными циклами экспортируемой продукции и обязательный возврат сырьевой прибыли в научно-технологическое развитие.
Промышленное развитие возможно только при отрицании глобализации как результата несогласованных и своекорыстных действий транснациональных корпораций, отдельных государств и народов. Поэтому необходимо инициировать процессы мироизации как открытого выдвижения и согласования глобальных программ и проектов в интересах решения всеобще значимых мировых проблем и организации мирового развития. Мироизация является альтернативой глобализации.
Подробнее см.:
«Идеологии глобализации должен быть противопоставлен российский принцип мирового развития или мироизации» - Интервью председателя общественного движения «Партия России» Юрия Крупнова экспертному каналу CMNews.ru, статью Юрия Крупнова
«Внутренняя геополитика»,
проект
Промышленной доктрины России