Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты
Календарь публикаций:
«« Июль 2020 »»
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Ограничение власти:
Обязанность любого умного человека найти консенсус между перипетиями жизни
НОВОСТИ:

Рижские тезисы Юрия Крупнова

версия для печативерсия для печати
сохранить в .pdf
сохранить в .doc
время публикации02:30, 07.10.2010
задать вопросспросить Крупнова
Политическая и неполитическая интеграция постсоветского пространства

Тезисы к выступлению председателя Движения развития Юрия Крупнова на LX Чтениях Гуманитарного семинара, который состоится 9 октября (суббота) 2010 г. в (222 ауд.) Балтийской Международной Академии по адресу: ул. Ломоносова 1/4 с 11-00 до 15-00.



1. Существует категорический императив реинтеграции постсоветского пространства в течение второго десятилетия текущего столетия, по существу, создания новой большой страны. Это обусловлено геокультурными, геоэкономическими, геостратегическими и геокультурными обстоятельствами и необходимостью строительства единой полноценной мировой державы. При этом ядром такой реинтеграции не обязательно будет выступать Российская Федерация. Представления об «имперскости» Российской Федерации являются неадекватными и отвлекающими от позитивных задач интеграции.

2. Ведущей формой реинтеграции постсоветского пространства в ближайшее десятилетие будет неполитическая, связанная с организацией интенсивного цивилизационного и культурного строительства «МЕЖДУ Западом и Востоком», сквозными гуманитарными программами и проектами развития.

3. Реинтеграция будет происходить одновременно и параллельно по 4 – 5 разным географическим макрорегионам постсоветского пространства, с вовлечением отдельных стран «дальнего» Зарубежья и на основе несовпадающих дифференцированных механизмов интеграции, например, по линии Запада – с созданием Новой Центральной Европы, по линии бывшей Средней Азии – создания Нового Среднего Востока, по линии Кавказа – Большого Кавказа и др.

4. Особым внеформатным плацдармом реинтеграции станет российский Дальний Восток, который примерно к 2017 году выступит главным центром мирового развития и решения новых задач человечества. В этих целях целесообразно перенести столицу России на Дальний Восток.

5. Решить чрезвычайно сложную задачу реинтеграции постсоветского пространства в состоянии сообщество личностей, открыто заявляющих свою миссию и предлагающих интеграционные программы и проекты развития.
Новости | 02:30, 07.10.2010Источник: krupnov.livejournal.com | версия для печати


Поделиться ссылкой: ...

Чтобы регулярно получать новые статьи и заявления Юрия Крупнова, подпишитесь на рассылку


Кыргызстан и Россия – 225 лет вместе в будущее

30 сентября 2010 года в Бишкеке, в отеле «Hyatt Regency Bishkek» состоялся круглый стол «Кыргызстан и Россия – 225 лет вместе к будущему», посвященный 225-летию установления первых дипломатических контактов между Россией и Киргизией.

В дискуссии приняли участие представители ведущих политических партий Кыргызской Республики, сотрудники российского посольства, а также эксперты и политологи из обеих стран.

Организатором мероприятия выступил российский Институт демографии, миграции и регионального развития, представленный председателем Наблюдательного совета Юрием Крупновым и заместителем председателя Наблюдательного совета Серафимом Мелентьевым.

Тысяча новых городов для России - проектно-аналитическая записка ноября 2008 года


Публикую вторую записку по программе "Тысяча новых городов", подготовленную мною в ноябре 2008 года. Первая записка опубликована здесь. Общий подход к проблеме градостроительного развития страны был сформулирован в 2003 году в книге "Дом в России".

О необходимости организации государственной программы
«Тысяча новых городов для России»


Предлагается разработать и реализовать государственную программу «Тысяча новых городов для России», направленную на организацию строительства сети новых городов с 10 - 50 тысячами жителей и сети кластеров промышленного развития в рамках государственно-частного партнерства. Каждый из таких городов станет локомотивом развития экономики региона вокруг него. Только такой подход позволит одновременно преодолеть «неразрешимые» проблемы России: осуществить структурную перестройку экономики в условиях кризиса и массово обеспечить граждан высококачественным жилье.

Тысяча новых городов для России - проектно-аналитическая записка июня 2008 года


Публикую первую проектно-аналитическую записку по программе "Тысяча новых городов", подготовленную мною в июле 2008 года. Вторая записка опубликована здесь. Общий подход к проблеме градостроительного развития страны был сформулирован в 2003 году в книге "Дом в России".

О новом подходе к реализации национальных проектов на основе комплексного градостроительства в виде сети тысячи новых городов


В России впервые после 20-летнего застоя стали появляться новые города. И это отметил 26 апреля 2007 года в своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России В.В. Путин: «Реализация нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» … привела к значительной активизации строительства во всех областях: от малоэтажного – до комплексной застройки отдельных районов и даже городов».

Про Молдавию, Киргизию, Беларусь и российский национализм как фактор деградации...

Пост Юрия Крупнова в Живом Журнале. 30.06.2010


Диалог Юрия Крупнова и Натальи Минаевой в передаче "Умные парни" на Русской Службе Новостей.

Война в Киргизии только начинается

Выступление Юрия Крупнова на RUSSIA.RU 18 июня 2010 г.


Юрий Крупнов считает, что война в Киргизии была спровоцирована внешними силами. По мнению эксперта, подобного уровня конфликт на территории бывшего Советского Союза ставит Россию перед необходимостью более спланированной и целеустремлённой защитой своих внутренних и внешних интересов.

Юрий Крупнов в документальном фильме на Первом канале

Героин. Ветер с юга

Даже если сейчас уничтожить всe производство героина в Афганистане, то его запасов хватит будущим поколениям еще как минимум на 100 лет!

Ежегодное производство опиума в Афганистане равно 150 миллиардам разовых доз. Это в 25 раз больше, чем население земного шара.

Невероятно, но еще 9 лет назад – в 2001 году, до входа американских военных в Афганистан, в этой стране практически не было маковых полей и нарколабораторий. После начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов за 9 лет здесь выросло в 44 раза. В итоге сегодня в Афганистане производится в два раза больше героина, чем 10 лет назад производилось во всем мире.
[««««]  ««  53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63  »»  [»»»»]
Rambler's Top100 Главная | Биография | Прямой диалог с Юрием Крупновым | Подписка на рассылку | Поиск по сайту | Контакты