НОВОСТИ:
России нужны конкретные проекты и проектное видение на 20 лет вперед
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) спрогнозировал рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций. Прогноз банка предполагает снижение российского ВВП на 0,2% в 2015 году. Идеи выхода из рецессии искали в Кремле. 18 сентября там прошел Госсовет по экономике, на котором обсудили развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. Комментирует новости Юрий Крупнов.
Императив новой индустриализации
Интервью журналу "Тандем: цемент & строительство", № 4 (06)

Юрий Крупнов в интервью журналу «Тандем» рассказал о жизненной необходимости новой индустриализации в России, о седьмом укладе, о новых интеллектуальных производствах, о том, где должна быть столица индустриализации, о реализации конкретных проектов в Сибири и на Дальнем Востоке, а также о том, почему России важно проводить современную индустриализацию с Таджикистаном и другими странами Центральной Азии.
Скачать интервью (pdf)
Читать на сайте: Часть 1, Часть 2
Собянин с выборами в МГД завершил формирование команды–при низкой явке и провальном показателе "ЕР"
Публикация в "Накануне.ру" | 16.09.2014
Итоговая явка избирателей на выборы в Мосгордуму составила 21,04%. Представители власти и эксперты оценили явку как низкую, но выборы признаны легитимными, передает корреспондент Накануне.RU.
Новые санкции: либо смена режима в Киеве - либо в Москве, третьего не дано...
В новых санкциях Евросоюза против России главная новость не в самих санкциях, поскольку любому здравомыслящему человеку было очевидно, что Запад будет продолжать давить и сносить Кремль и Россию, а в том, что для российских элит эти абсолютно закономерные санкции стали полной неожиданностью.
У Евразийского союза колоссальные перспективы, если в России будет запущена новая индустриализация
Без собственного технологического суверенитета Евразийский союз несостоятелен, заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов во время видеомоста Москва-Астана "Сценарии будущего для евразийского пространства: экономика, безопасность, гуманитарная сфера", который прошел 10 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Мегаполис по античным образцам
Интервью газете «Владивосток» | 10.09.2014
Эксперты предлагают соединить Владивосток и Хасанский район низководным мостом.
На прошлой неделе Приморский край посетил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник РФ Юрий Крупнов. Заключительным пунктом в насыщенном графике эксперта – после поездок по Приморью, лекций в ДВФУ и прочих мероприятий – оказалась встреча с корреспондентом «В». О том, где в Приморье может возникнуть свой Селигер, почему краевой центр сравнивают с античным миром и как построить мегаполис, не навредив соседям, читайте в интервью с экспертом.
Дальний Восток: приоритеты не определены
Президент России озабочен судьбой Дальнего Востока. Превращение его в инвестиционно привлекательный регион с опережающим развитием идет пока с трудом. Комментирует ситуацию Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.
[««««] «« 6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 »» [»»»»]